O Roteiro do Vinho é uma oportunidade de vivenciar essa história e toda a tradição de perto, através das adegas, vinícolas, restaurantes, hotéis, centros de lazer e entretenimento, em meio à natureza abundante da mata atlântica preservada e portanto fazerem um lindo passeio PELA TERRA DO VINHO no estado de São Paulo. A origem do cultivo da uva e a produção de vinhos remontam aos primeiros povoados que aqui se formaram. Em meados do século XVII, Pedro Vaz de Barros que foi um dos fundadores da cidade de São Roque, ficou bem entusiasmado com as terras da região e com os moradores, decidiram então investir na plantação da fruta e na produção de vinhos. Também poderão visitar as produções de alcachofras e hortaliças, trazidas pelos imigrantes europeus, que encontraram em São Roque, um clima ideal para desenvolver as culturas.

*** Consulte preço de passeio de Balão.

1

Dia 01 - Cidade de origem/Campinas/Louveira/Jundiaí/Campinas

Chegada no aeroporto de Campinas logo cedo,  recepção de guia local e traslado onde seguirão direto pra visita em LOUVEIRA na Vinícola Micheletto e em seguida seguirão pra JUNDIAI na ADEGA MAZIERO a 10 km aprox. deJundiai. Em seguida após visitas, retorno ao HOTEL ROYAL PALM RESORT e check in onde ficarão por 3 noites. Sugestão de jantar no hotel.

VISITAS NESTE DIA:

Parreiral, História da Uva, Uva Niágara, Circuito da fruta, Adega!!!

Passeio monitorado onde o visitante percorre o parreiral ao mesmo tempo que recebe informações sobre as histórias das famílias dos proprietários, das atividades da propriedade e do desenvolvimento da viticultura no Brasil. Na região do Circuito das Frutas, em especial a história da uva de mesa Niagara Rosada, principal variedade produzida em Louveira. Abordará o comportamento da videira na natureza em função da época do ano; a função das podas; a história que deu origem à segunda safra da uva e a recente introdução no interior paulista de diferentes variedades de uvas destinadas ao processamento. Falará do declínio da área vitícola na região e das alternativas encontradas pelo sítio Santa Rita para tentar viabilizar economicamente a atividade (tecnologia no cultivo da tradicional uva Niágara; agregação de valor a uva com introdução de variedades para suco e para vinho e Turismo Rural).

Após o passeio pelo parreiral os visitantes são levados até a vinícola onde poderão conhecer o processo de elaboração dos diferentes tipos de vinhos produzidos na propriedade, com destaque para os Vinhos Finos elaborados com uvas colhidas no inverno. Na vinícola também terão uma noção sobre a escala de produção; a diferença entre vinhos finos e vinhos de mesa; porque há tanta diferença de preço entre um vinho e outro; noções de armazenagem, serviço, harmonização, etc.

Finalizando o passeio é realizada uma breve degustação dos vinhos comuns, dos sucos de uva integrais e da grappa, acompanhados de um tira gosto com queijo e salame.Logo após, estará liberado o acesso à loja onde são comercializados os produtos elaborados na propriedade, frutas da época e outros produtos artesanais produzidos na região do Circuito das Frutas.

Obs: Aos finais de semana no quiosque terão à disposição nossos vinhos, sucos naturais, água de coco, açaí na tigela, além de cervejas, lanches e porções. Também fica livre o passeio pelas outras dependências do sítio para tirar fotos das paisagens, das flores, das aves ornamentais, dos cavalos e da gruta de Santa Rita.

2

Dia 02 - Cmpinas/São Roque (Rota do Vinho) Outlet Premium/Campinas

Café da manhã e percurso de aprox. uns 100 km para chegarem na Região da rota do vinho e visita às Vinícolas Góes/XV de Novembro/Villa Don Patto e Quinta do Olivardo.

Opções de restaurantes: Português Don Patto (Vila Don Patto) Italiano La Pasta (Vila Don Patto) // Vale do Vinho Restaurante (Góes) .Em horário a ser combinar, terão um tempo para ficarem no OUTLET PREMIUM e após retorno ao hotel.

3

Dia 03 - Campinas /Amparo/Espírito Santo do Pinhal/Campinas

Café da manhã no hotel e saída em torno das 09:00 para visita às Vinícolas TERRASSOS em Amparo e à VINÍCOLA GUASPARI e Espírito Santo do Pinhal. No final da tarde, retorno ao hotel.

4

Dia 04 - Retorno de Campinas/Cidade de Origem

Café da manhã e traslado para o aeroporto, embarque e fim de nossos serviços.

ATENÇÃO:
Passagens aéreas internacionais desde o Brasil até o destino e vice-versa não estão incluídos no valor
do programa.
Trechos aéreos internos não estão incluídos.
Para Rhino Post, Idube e Sabi Sabi – aeroporto de Skukuza (SZK).
Para Kapama, Moditlo e Makalali – aeroporto de Hoedspruit (HDS).
Para ter o almoço e fazer o safari da tarde no primeiro dia, o voo deve chegar no aeroporto do
Kruger (HDS, SZK e MQP) até 12h.
Para fazer o safari da manhã no dia de saída do Kruger, o voo deve partir do aeroporto do Kruger
(HDS, SZK E MQP) a partir das 14h (exceto Kapama que pode ser a partir das 13h20).
Para o Sabi Sabi, a tarifa do apartamento individual é válida para no máximo 2 apartamentos individuais
por reserva. Caso haja 3 ou mais na mesma solicitação, suplemento será cobrado. Consulte-nos.
Último safari da manhã, coordenado com horário de saída para transfer para voo para Cape Town.
O teleférico para subir a Table Mountain, na Cidade do Cabo, estará fechado para manutenção
de 07 a 26 julho 2020.

Tour Comentários

5.00 com base no 2 comentários
21 de agosto de 2015

Super indico, pois é uma profissional super admirada no trade turístico. Está no segmento há 30 anos. ESSA SABE O QUE FAZ !!!!

20 de fevereiro de 2021

Agradeço mesmo Ana Paula os elogios !! Amo o que faço e adoro poder realizar os sonhos e dos nossos passageiros ! É realmente gratificante quando retornam elogiando os nossos serviços e que tudo correu bem!

Deixe um comentário

Classificação